С точки зрения действующего законодательства налоговые доходы местных бюджетов имеют такие составляющие: В целом по РФ следует отметить рост по сравнению с годом поступлений местных налогов с ,5 до ,9 млрд. Объем поступившего в году в местные бюджеты земельного налога превышает уровень года на 16 процентов и составляет ,4 млрд. Объем налога на имущество физических лиц уменьшился на 4,9 процента и составил 13,5 млрд. Доходы от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и закрепленных за бюджетами муниципальных образований Бюджетным кодексом Российской Федерации, составили 64,1 млрд. Одной из основных задач налоговой реформы и реформы местного самоуправления является укрепление налоговой базы местных бюджетов. Обусловлено это тем, что в структуре собственных доходов муниципальных образований в целом по РФ снижается доля налоговых доходов и растет доля межбюджетных трансфертов. При этом в общей сумме налоговых доходов местных бюджетов основную долю занимают налог на доходы физических лиц, налог на имущество физических лиц, земельный налог. Следовательно, важной задачей становится необходимость расширения налоговых полномочий органов местного самоуправления, в частности, в сфере правового регулирования налогообложения местных налогов и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Данные по формам статистической налоговой отчётности

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретические основы эволюции налоговых отношений 1. Генезис налоговых отношений 1. Налоговая система как инструмент реализации межбюджетных отношений 1. Методические основы оценки налогового потенциала 2.

налога и поступлений (почти в 2 раза в реальном выражении“), а также увеличение Увеличение поступлений ЕНУС в муниципальный бюджет, однако, определенный вклад малого бизнеса имеется и в той массе средств.

Социальная значимость малого предпринимательства и индивидуального предпринимательства обусловливает их поддержку государством. По данным Российского ежегодника за год в году малые предприятия обеспечили работой ,1 тысяч россиян, в том числе в Ростовской области — ,6 тысяч человек[1]. Однако особенность малого предпринимательства в том, что сфера его деятельности обычно не выходит за рамки территории, в которой проживает сам бизнесмен предприниматель.

Развитие малого предпринимательства становится приоритетной задачей местной власти. В связи с этим, в году полномочиями по содействию развитию малого и среднего предпринимательства в законодательном порядке наделены как органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, так и органы местного самоуправления. Рассмотрим используемые механизмы и инструменты на примере города Новошахтинска в направлении поддержки малого предпринимательства, также принимаемые Администрацией города меры, а также и предлагаются дополнительные механизмы поддержки.

В соответствии с федеральными, региональными законами и Уставом[3] города Новошахтинска, Администрация наделена, среди прочих, следующими полномочиями: В году впервые в рамках муниципальной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства города Новошахтинска за счет средств местного бюджета было предусмотрено предоставление субсидий начинающим предпринимателям в целях возмещения части затрат по организации собственного дела в сумме ,0 тыс. Таким образом, распределению в году подлежало ,5 тыс.

Реализация мероприятий по увеличению доходной части бюджета

Представители бизнес-организации намерены встретиться с заместителем главы Минэкономразвития Евгением Елиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко , а затем представить пакет предложений вице-премьеру Дмитрию Козаку , который курирует в правительстве социально-экономическое развитие регионов и муниципалитетов, уточняет Семин. Встреча с Матвиенко запланирована на 11 декабря.

Встреча с представителями Минэкономразвития намечена на 12 декабря. Также предлагается оставить местным бюджетам все налоговые поступления от индивидуальных предпринимателей.

Местный бюджет (бюджет муниципального образования) — это форма налоговые доходы, зачисляемые в местные бюджеты в соответствии с . Малые и средние предприятия рационально размещать в небольших городах и.

Муниципальная программа"Развитие экономики Тербунского муниципального района Липецкой области на — годы" Постановление администрации Тербунского муниципального района от Безусловным стратегическим приоритетом развития района является малый и средний бизнес. В последние годы значительно увеличился вклад малых предприятий в экономику района. Малый бизнес — динамично развивающийся сектор экономики.

По состоянию на 1 января года в районе зарегистрировано субъектов малого и среднего бизнеса, из них индивидуальных предпринимателей — За прошедший год было зарегистрировано 13 малых предприятия и 93 индивидуальных предпринимателя. Выпуск товаров и объем услуг малыми предприятиями составил 1,4 млрд. Увеличилась бюджетная эффективность хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Налоговые поступления в территориальный бюджет от малого бизнеса составили 81 млн.

Доля малого бизнеса в отраслевом разрезе представлена:

Малый бизнес в условиях модернизации местного самоуправления

Роль малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии моногородов Е. Автор научных статей по проблемам развития малого и среднего бизнеса. Входила в состав авторского коллектива, проводившего научно-исследовательские работы по заказу Департамента экономики и финансов Аппарата Правительства РФ и Департамента федеральных целевых программ и проектов Минобрнауки России. Область научных и практических интересов: Развитие малого и среднего предпринимательства МСП играет важную роль в комплексной модернизации экономики моногородов, выступая фактором ее роста и диверсификации.

Проведен анализ динамики развития МСП монопрофильных муниципальных образований и направлений его государственной поддержки, даны предложения по организации мониторинга статистических показателей МСП в моногородах и разработке комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов в части развития и поддержки малого и среднего бизнеса.

субъекты малого бизнеса / бюджетные доходы / упрощенная система влияние субъектов малого бизнеса на поступление налоговых доходов в местный бюджет. Место и роль ЕНВД в доходах муниципальных образований.

Налоговые инструменты Степень финансовой самостоятельности местного самоуправления определяется долей доходов от налогов и производственно-хозяйственной деятельности в финансовых ресурсах. Налоги затрагивают интересы всех уровней власти, встроены в межбюджетные отношения. Налоговое и бюджетное законодательство составляет одно целое. Налоги показывают, насколько бизнес делится доходами с обществом, местной властью.

Налоги и сборы подразделяются на федеральные, региональные, местные, специальные. Теоретически к местным относятся налоги, все элементы налогообложения по которым определяют представительные органы местной власти акт о введении в действие, плательщики, налоговая база, налоговый период, ставка, порядок исчисления, льготы. В этом случае обеспечивается более высокая финансовая самостоятельность муниципальных образований, прямая ответственность местных органов перед налогоплательщиками.

Местные налоги и сборы делятся на группы: По критерию реального поступления платежей в тот или другой бюджетный уровень различают модели: За каждым уровнем власти закрепляются те налоги, на доходы от которых влияют усилия данного уровня власти, — принцип экономической заинтересованности. Сборы, представляющие собой платежи за бюджетные услуги, поступают в финансирующий их бюджет пошлины, административные платежи и т.

Наполнить местный бюджет

По сравнению с г. Основные причины снижения — сокращение доли муниципальных бюджетов по сравнению с фактически действовавшей в г. Свою роль сыграли резкое увеличение числа плательщиков этого налога и поступлений почти в 2 раза в реальном выражении3 , а также увеличении доли муниципальных бюджетов по сравнению с фактически действовавшей в г. В итоге в г. Основную роль в формировании налоговых доходов местных бюджетов, как видно из таблицы 3, играли отчисления от налога на прибыль, муниципальная часть налогов на доходы физических лиц, налогов на имущество, а также налоги на товары в т.

экономике проблема восполнения источников налоговых доходов местных бюджетов Формирование доходной базы бюджета муниципального образования В сфере малого бизнеса «теневая» экономическая деятельность.

Полная версия , 1. ВВЕДЕНИЕ Предлагаемый информационно-аналитический доклад является продолжением мониторинга ситуации с поступлением налогов от малого бизнеса в местные бюджеты, начатого в г. Анализ ситуации в предыдущих годах можно найти в следующих источниках: Считаем проведение такого мониторинга важным исходя из следующих тезисов, которых придерживаются авторы: Как отмечалось в предыдущих мониторингах, определение доли всех поступлений от малого бизнеса на основе официальной статистики невозможно.

В этой связи в обзоре рассматриваются только налоги, имеющие своей целевой аудиторией субъектов малого предпринимательства, — единый налог на вмененный доход и единый налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения1. В бюджетной статистике данные налоги называются налогами на совокупный доход. В обзоре используется статистика из следующих источников: Министерство Финансов РФ .

Предлагаемый обзор состоит из трех частей:

Ваш -адрес н.

Кто не платит налог на прибыль? Среди всех обязательных платежей государству налог на прибыль — один из самых обременительных. Чем больше вы получаете, тем больше вынуждены отдавать в казну. Однако в национальной экономике есть и те, кто не платит налог на прибыль. Кто эти счастливцы и как примкнуть к их числу? Законодательство дает на подобные вопросы весьма четкие ответы.

Постановление администрации Тербунского муниципального района Налоговые поступления в территориальный бюджет от малого.

Данные поступления напрямую зависят от развития малого бизнеса в муниципалитете, так как ЕНВД — наиболее используемый специальный режим в малом бизнесе, который также формирует львиную долю рабочих мест граждан, с доходов которых уплачивается НДФЛ, а также владеет землями под производствами. Данный факт обуславливает и снижение поступлений от ЕНВД, как преобладающего режима налогообложения среди ИП и микро-предприятий, а также снижение поступлений от НДФЛ, в связи с потерей рабочих мест ликвидированных предприятий.

Стоит учесть, что рост неналоговых доходов вызван, прежде всего, продажей имущества принадлежащего муниципалитету, что не всегда является оправданным и требует рассмотрения альтернативных вариантов. Так, например, продажа земельных участков, принадлежащих муниципалитету, организациям, зарегистрированным в других субъектах, или федеральным торговым сетям не всегда целесообразна, так как налоги они платят в вышестоящие бюджеты, а не в местный.

Сокращение количества малых предприятий связано со снижением платежеспособности граждан, а также со слабой эффективностью программ поддержки малого предпринимательства. Так, например, программа поддержки малого бизнеса в Гусь-Хрустальном с по год предполагает лишь 3 миллиона рублей финансовой помощи на весь срок программы. Также не стоит забывать о налоговой политике и учитывать, что ЕНВД перестает действовать с года. В связи с этим необходимо разработать программу мероприятий по поиску замены данному источнику доходов местного бюджета.

Резюмируя вышесказанное, выделим направления, в которых, по нашему мнению, стоит развивать доходную часть бюджетов муниципальных образований: Рекомендации к оптимизации доходной части бюджета городского округа Гусь-Хрустальный На основе проведенного анализа можно предложить следующие мероприятия по развитию доходности бюджетов муниципальных образований и бюджета городского округа Гусь-Хрустальный в частности: Создание эффективной программы развития малого предпринимательства, как экономической основы формирования доходов местного бюджета.

Данная программа не обязательно должна предусматривать финансовую помощь начинающим предпринимателям.

Актуальные проблемы взаимоотношения власти и малого предпринимательства

При этом обеспечение местного самоуправления достаточными финансовыми ресурсами значительно зависит от степени развития субъектов малого предпринимательства на территории конкретных административных единиц. Распространенный в отечественной и российской экономической литературе подход, за которым влияние малого предпринимательства на формирование местных финансов сводится к поступлению налогов к местным бюджетам и обязательных платежей к муниципальным целевым фондам, является суженным и односторонне отображает этот эффект.

В интересах этого утверждения можно привести такие аргументы: Источниками финансовых ресурсов органов местного самоуправления являются не только доходы местных бюджетов и средства местных целевых фондов, но и свободные финансовые ресурсы предприятий коммунальной собственности, благотворительные и т. Однако решающую роль в обеспечении финансовой основы местного самоуправления играют, именно местные бюджеты и возможность заметного смещения акцентов в сторону других источников финансирования, является маловероятной.

Следовательно, влияние малого бизнеса на формирование финансовой основы местного самоуправления можно условно разделить:

решению. Ключевые слова: доходы бюджета, налоговые платежи, региональный бюджет, Мордовия за январь-апрель года доля муниципальных бюджетов . создания условий для развития и укрепления малого бизнеса.

В статье рассмотрены основные аспекты, характеризующие формирование финансово-экономической самостоятельности территорий местного самоуправления. Определены основные формы и механизмы участия малого бизнеса, способствующие укреплению финансово-экономической устойчивости муниципального образования в условиях модернизации системы местного самоуправления. Срок публикации - от 1 месяца. Последствия, вызванные проведенной реформой административной системы, сформировали фундамент для укрепления экономико-финансовой основы муниципальных образований, создания стимулов для увеличения собственной доходной базы бюджета, которые, в свою очередь, должны обеспечить процесс модернизации системы местного самоуправления, требующего повышения эффективности и качества управления местным ресурсным потенциалом.

Это обуславливает необходимость исследовать, в какой форме и степени развитие малого бизнеса способствует укреплению финансово-экономической самостоятельности муниципального образования, поскольку именно малые предприятия, потребляющие местные ресурсы и реализующие свою продукцию преимущественно на местном рынке, в настоящее время выступают катализатором устойчивого развития местных территорий [1]. Муниципальное имущество Финансово-экономическую основу местного самоуправления составляют муниципальная собственность, имущество, находящееся в государственной собственности и переданное в управление органам местного самоуправления, местный бюджет и иные финансовые и прочие ресурсы, формирующиеся и использующиеся в интересах населения муниципальных образований [2].

Использование муниципального имущества малым бизнесом удовлетворяет потребность предприятий в необходимых площадях, землях, а также способствуют пополнению местного бюджета по неналоговым статьям. В рамках управления муниципальным нежилым фондом имущественного комплекса Волгограда в целях удовлетворения потребностей местного сектора малого бизнеса и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малых предприятий, в производственных помещениях и площадях реализуются следующие меры см.

Таблица 1 Малый и средний бизнес в структуре управления муниципальным имущественным комплексом Волгограда за год Муниципальный имущественный комплекс Волгограда.

Три острые проблемы малого бизнеса: налоги, спрос и развитие

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!